Начальник регулярно просит задержаться после работы, взять задачи домой. Я соглашаюсь, хотя это не оплачивается и я уже еле держусь. Понимаю, что надо отказать, но боюсь потерять работу. Как выйти из этого круга?
Страх отказать начальнику
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Сегодня 00:01:51
То, что вы описываете — классическая ловушка страха быть заменённым: «Если я скажу "нет", меня уволят». Но реальность такова, что постоянное молчаливое согласие не защищает вас — оно просто закрепляет ожидание, что так будет всегда. Начните с мягкого отказа, который не звучит как конфликт: «Да, я могу поработать над этим проектом, но мне понадобится ещё два дня» — это сохраняет сотрудничество и одновременно устанавливает границу. Подробнее о том, как распознать страх, стоящий за автоматическим «да», и как заменить оправдания чёткими ответами — читайте на https://shishonin.ru/poleznaya-informac … ushee-net/ Специалисты клиники Шишонина разбирают эту ситуацию на реальных примерах, включая историю Натальи, у которой на фоне хронической неспособности отказать начальнику обострились астма и давление.