Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

Объявление

Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

РАЗМЕЩЕНИЕ ССЫЛОК В СТАТЬЕ ЗАПРЕЩЕНО

БЕСПЛАТНО: СОЗДАТЬ ФОРУМ 18+

Наши доски в соцсетях. Присоединяйтесь Объявления ВКОНТАКТЕ Объявления ОК Солнцево Объявления ОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой выбрать клапан?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Подскажите, какой клапан лучше выбрать, чтобы движение среды шло только в одну сторону? Нужно исключить обратный поток жидкости, система у меня закрытая, давление среднее. Смотрю в сторону обратных клапанов, но запутался, их куча видов, пружинные, шаровые, поворотные. Кто сталкивался, что надежнее поставить, чтобы потом не лазить каждый месяц?

2

Ставил шаровый клапан, вообще без проблем работает уже год. Главное, не экономить, брать нормальный металл, а не силумин. У меня стоял сначала дешевый, так потек через неделю.

3

Я себе недавно ставил обратный клапан https://sapphire-valves.ru/catalog/obratnyj-klapan/ . Только нужно учитывать не только тип, но и среду, с которой он работает. Например, для воды и масла подойдут разные материалы седла и уплотнений. Важно, чтобы корпус был рассчитан на нужное давление, иначе со временем начнёт пропускать. Думал, что все одинаковые, а оказалось, разница колоссальная, особенно по ресурсу и шуму при закрытии.