У меня от бабушки остались золотые серьги, лежат без дела, совсем не ношу. Сейчас деньги бы точно пригодились, думаю, может, продать их куда-нибудь. Только вот боюсь обмана. Говорят, некоторые скупщики специально занижают пробу или вес. Может, кто-то недавно продавал золото в Москве и может посоветовать надежное место? И вообще, как не попасться на уловки?
Где посоветуете сдать золото?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-08-02 09:24:25
Сейчас полно мест, где можно сдать золото, но цены везде разные. Кстати, вот тут можно посмотреть, сколько сейчас стоит грамм золота: https://vseskupki.ru/juvelirnye-lombardy Там актуальные цены на разные пробы. Еще советую обратить внимание на процесс оценки. В хороших местах вам покажут, как оценивают золото, а не просто озвучат сумму. Если сомневаетесь, попросите у них сертификат или какой-нибудь документ о сделке, для уверенности.
Поделиться32025-08-02 09:34:36
Я сама сдавала в ломбард, но сначала зашла в ювелирную мастерскую, чтобы они взвесили и проверили пробу. Так я хоть знала, на какую сумму рассчитывать. В ломбарде предложили немного меньше, но зато деньги получила сразу.