Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

Объявление


Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

БЕСПЛАТНО: СОЗДАТЬ ФОРУМ 18+



Наши доски в соцсетях. Присоединяйтесь Объявления ВКОНТАКТЕ Объявления ОК Солнцево Объявления ОК

ВНИМАНИЕ! На доске объявлений запрещены активные ссылки в сообщениях. Сообщения с активными ссылками удаляются

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МФЦ в Солнцево - всё для людей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В начале 2013 года московские власти для удобства жителей района Солнцево открыли в районе Солнцево МФЦ - многофункциональный центр предоставления государственных услуг. То есть место, где собраны различные службы для выдачи людям различных справок в одном месте. Солнцевский центр открыли в Востряково по адресу Домостроительная улица дом 2А, раньше там был клуб под названием (кажется) Родина, мне он запомнился местом, где в 80-х проводили дискотеки. Меня очень удивило, что МФЦ Солнцево разместят там, мягко скажем место неблизкое к самому району Солнцево, хотя и относится к нему. При ответе на моё обращение про место расположение МФЦ мне было указано, что мест других в районе нет, но обещали пустить туда специальный автобус (видимо наврали). Добраться из Солнцево в Востряково можно на автобусах 809 и 32, которые ходят редко и отловить их можно как на Боровском шоссе, так и на Солнцевском проспекте (32 маршрут).
Сегодня мне понадобилось получить ряд справок и я поехал в МФЦ Солнцево. О маршруте долго не думал, сел на 686 автобус, доехал до Боровки и стал ждать 809 или 32 автобус. Ждал долго, минут сорок, первый пришёл 809 автобус, что лучше, так как не пришлось объезжать всё Солнцево. В общей сложности в Востряково мне пришлось добираться примерно час двадцать. Обратно добирался чуть быстрее, так как выехал на Боровское шоссе и пересел на 330 автолайн, прямо до дома. Таким образом я затратил на дорого примерно 2 часа времени и 120 рублей денег. Если бы МФЦ был в Солнцево (или оставили бы всё по старому) то времени я истратил бы не более 30 минут (туда, обратно), а денег не истратил бы вообще, так как пошёл бы пешком.
Сам МФЦ выглядит мелковато, но внутри всё размещено нормально, есть много стульев для посетителей, но коридоры узковаты. Думаю с детьми в колясках там будет очень неудобно (если мама наберётся мужества и приедет с ребёнком на автобусе). Сегодня, когда я приехал в МФЦ, посетителей было не особенно много, но мне показалось, что при большем количестве людей там будет столпотворение. При в ходе в МФЦ стоит терминал, на котором выбираешь службу и аппарат выдаёт бирку с твоим номером и номерами окон, куда нужно обратиться. Проходишь, усаживаешся поудобнее и ждёшь, когда на табло отобразится твой номер и номер конкретного окна. В целом достаточно удобно. В самом центре я провёл почти полтора часа. Мне нужно было не в одно окно, а в несколько. Четыре раза приходилось подходить на вход к терминалу. Также мне показалось, что люди в окошках работают медленнее, чем работали раньше, когда все службы были в разных местах, но в Солнцево. Внимание, не все документы можно получить в МФЦ, прежде чем туда ехать позвоните в соответствующую службу и выясните, надо ли вам туда. Например окошко СОБЕСА осуществляет только первичный приём и выдачу некоторых справок. А ещё девушки в окне сказали, что бывает отсутствует связь с сервером - тогда получается, что ты приехал в МФЦ зря.
Таким образом в целом создание многофункциональных центров дело хорошее, вот только его расположение в Солнцево убирает все плюсы. Здоровый человек ещё потерпит неудобства и съездиет в МФЦ, а вот пенсионерам уже придётся поднапрячься. А вот мамам с маленькими детьми поездка в МФЦ как личный подвиг, но придётся ездить, если не с кем оставить ребёнка. А вот про инвалидов я молчу, не заметил я никаких приспособлений для инвалидов в этом многофункциональном центре.

МФЦ в Солнцево - всё для людей
«МФЦ (Многофункциональные центры предоставления госуслуг) района Солнцево» на Яндекс.Фотках

МФЦ в Солнцево - всё для людей
«МФЦ (Многофункциональные центры предоставления госуслуг) района Солнцево» на Яндекс.Фотках

2

Была там в прошлом месяце - мрак и ужас. Видела очередь за загранпаспортами: люди записывались с утра в очередь и затем ждали целый день. Возвращение в совок, одним словом.

3

Хотели как лучше, получилось как всегда