Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

Объявление


Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

БЕСПЛАТНО: СОЗДАТЬ ФОРУМ 18+



Наши доски в соцсетях. Присоединяйтесь Объявления ВКОНТАКТЕ Объявления ОК Солнцево Объявления ОК


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В Солнцево задержали 90 нелегалов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О том, что в готовящихся к сносу пятиэтажках-хрущевках в столичном районе Солнцево живет большая группа приезжих, в ФМС сообщили жители соседних домов. Мол, отсюсда уже давно съехали все жильцы, а гастарбайтеры хоть и стараются особо не показываться и не шуметь, но не заметить их трудно: окна завешаны тряпьем, на работу утром-вечером ходят чуть не строем.

- В этом доме уже проводили проверку около месяца назад, тогда были задержан около двадцати нелегалов, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе московского управления ФМС. - В четверг наши сотрудники нагрянули в указанные три пятиэтажных корпуса около 4 часов утра, чтобы никто из мигрантов не успел уйти на работу. В итоге задержаны 90 человек, у большинства из них не то что регистрации нет, но и даже документов вообще.

Сообщается, что среди задержанных — не только граждане стран СНГ (в основном — из Средней Азии), но и африканцы. Все они доставлены в отдел полиции.

В ФМС нам рассказали, что сейчас сотрудники ведомства и полицейские пытаются выяснить личности задержанных, на каком основании они находятся на территории Москвы и России.

- Пока сложно сказать, сколько из задержанных на самом деле нелегалы, - говорят в миграционной службе. - Бывает, что позже в отдел полиции какие-либо документы привозят родственники мигрантов. Но пока все продвигается очень медленно.

Отметим, что днем ранее в одной из деревень Мытищинского района Московской области в ходе рейда ФМС были задержаны 47 граждан Таджикистана, у которых отсутствовала регистрация или документы. Гастарбайтеры жили в одном из частных домов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела на хозяина жилища за организацию нелегальной миграции. Это грозит мужчине штрафом в 200 тысяч рублей или лишением свободы до двух лет.

Источник статьи: http://www.kp.ru/daily/25977.4/2911658/

2

Очередное поселение мигрантов обнаружено в офисном здании, расположенном на улице Авиаторов в столичном районе Солнцево.

И от магистралей вроде далеко, и зелени предостаточно, но раем назвать этот микрорайон в Солнцево жители не рискуют. Три пятиэтажки, попавшие в списки сносимого жилья — после официального расселения, были заселены повторно. Дома не пустовали и неделю, в квартиры со всеми удобствами въехали новые жильцы. Во дворах зазвучала узбекская, таджикская, армянская и грузинская речь. У жителей окрестных домов в платёжках за услуги ЖКХ стали расти показатели расхода воды.

Сотрудники ФМС откликнулись на жалобы жильцов и провели Рейд. В результате, были задержаны 90 нелегальных мигрантов. У части из них не было документов, у части отсутствовала постановка на миграционный учет, сообщает Интерфакс.

Проблемы видимо закончатся, только тогда, когда заброшенные дома будут снесены. Для этого требуется расселить оставшиеся семьи. Начало сноса районные власти планируют на конец этого года.

Напомним, похожие ситуации возникают в столице довольно часто. Буквально летом этого года в Москве полицейские и сотрудники Федеральной миграционной службы задержали около 1000 нелегальных мигрантов. Тогда они «накрыли» селения в гаражах Митино.

Источник статьи: http://smol.kp.ru/online/news/1285477/