9 июня, в ср., в 15.00, в Москве у памятника Кириллу и Мефодию (м. Китай-город, Славянская пл.) состоится акция в защиту леса - "ПРЕЗИДЕНТ, КАК ДУБОВЫЙ ВОПРОС?" Приходите и подпишите петицию к главе государства с вопросом: разобрался ли он с "дубовой проблемой" Химкинского леса, как обещал в эфире центральных телеканалов в марте 2010 г.? Прикрепите к одежде зеленый листок!

6 мая 2010 г. активистам удалось выгнать из Химкинского леса рабочих, незаконно готовивших прокладку платной трассы Москва-Санкт-Петербург по заповедной лесной зоне.

Кроме того, стало известно, что по поручению Медведева Генпрокуратура и Антикоррупционный комитет проверяют проект трассы. И, по предварительным данным, в нем выявлены явные нарушения закона и коррупционная составляющая (из всех имеющихся выбран наиболее длинный и кривой вариант, единственная цель которого - захватить дубовую рощу под застройку).
Но беда в том, что чиновники приговорили к гибели не только Химкинский лес, но все остальные леса Подмосковья! См. http://ecmo.ru/news/n-1020/ На акции будут раздаваться ЛИСТОВКИ И ГАЗЕТЫ С ОПИСАНИЕМ МАСШТАБНЫХ ПЛАНОВ УНИЧТОЖЕНИЯ ПОДМОСКОВНЫХ ЛЕСОВ под платные трассы и коммерческую застройку с увеличением населения региона в 2-3 раза. Всего приговорены около 1000 кв. километров леса. Экологи и жители Подмосковья объединились, чтобы противостоять этим чудовищным планам. Федерация автовладельцев России поддерживает борьбу за природу и против платных трасс. Так для кого же они строятся?! ПРИХОДИТЕ НА АКЦИЮ И УЗНАЙТЕ ОБО ВСЕМ!

Подробности и сбор подписей: ecmo.ru