Эпидемиологическая ситуация во всей России остается сложной. Особенно тяжело приходится Москве. В самом густонаселенном городе страны количество заболевших растет с каждым днем, поэтому столичные власти стараются сделать все, чтобы избежать дальнейшего роста больных коронавирусом. И в первую очередь внимание уделяется детям.

http://forumuploads.ru/uploads/000a/81/5a/1437/t647844.jpg

Как известно, учебные заведения занимают лидирующие позиции по заражаемости коронавирусом. Учитывая это, власти Москвы с октября этого года перевели всех учеников с 6 по 11 класс на удаленный формат учебы. Для учеников московских школ этот опыт не был в новинку, ведь на такой же форме обучения они находились и в начале этого года. Вместе с этим, (лишняя) еще одна вещь не стала для них чем-то необычным, а именно продуктовые наборы.

Как в первую волну коронавируса, московские власти решили не снимать с себя обязанности по обеспечению учеников бесплатным питанием, и дистанционка этому не помеха. Поэтому каждый школьник из льготной категории получил домой по коробке продуктов, состоящий из молока, консервов, круп, чая и прочего.

http://forumuploads.ru/uploads/000a/81/5a/1437/t578735.png

Родители московских школьников высоко оценили данные наборы. Некоторые даже немного расстроились, что раздача не распространяется на родителей:

http://forumuploads.ru/uploads/000a/81/5a/1437/t451988.png

К составлению этих наборов власти Москвы подошли со всей ответственностью, ведь им не хочется потерять звание лучшей системы школьного питания: все продукты проходят многоуровневую проверку, а выбираются при содействии специальных комбинатов питания. Поэтому столько положительных отзывов – из-за досконального контроля и поддержания стандартов качества.