Очень люблю супы, но хочется чего-то нового, вместо привычных борщей, щей, грибных и лапшей. Предлагаю делиться рецептами экзотических супов.
Первый
Африканский ореховый суп
2 ст. ложки растительного масла
1 луковица
1 красный перчик чили
1 ст. ложка натертого корня имбиря
2 ст. ложки томат-пасты
2 ч. ложки сухого кориандра
1/4 ч. ложки молотого муската
3 помидора
1 баклажан
250 г зеленой фасоли
200 г мягкого плавленого сыра
1/2 л куриного бульона
соль, перец по вкусу
50 г арахиса
2 ст. ложки сельдерея
На растительном масле обжарьте лук, перец чили и имбирный корень. Добавьте томат-пасту, кориандр, мускат и обжарьте минуты 3 на слабом огне.
Положите помидоры, баклажан и фасоль и оставьте вариться на слабом огне на 10 минут. Добавьте плавленый сыр, смешайте с бульоном. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Перед подачей посыпьте арахисом, сельдереем и перцем чили.