«Московским школьникам – качественное и безопасное питание» под таким девизом будет проходить этот учебный год в столичных школах.

     О том, чем будут кормить в новом учебном году, рассказала на пресс-конференции заместитель руководителя Департамента потребительского рынка г. Москвы Валентина Варфоломеева.

     Самое важное, это качество продуктов, уверяют специалисты, но не все, что полезно нравится детям. В этом году школьное меню было пересмотрено, при его составлении принимали во внимание не только предложения учебных заведений, но и самих школьников. В итоге Роспотребнадзор совместно с Институтом питания разработали конечный вариант перечня блюд.

     Накормить горячим обедом взрослого школьника не так уж просто, признают чиновники от образования. Дети получают карманные деньги, и не всегда готовы их потратить на еду из школьной столовой. Выход один – приучать к здоровому питанию внутри семьи. Тогда и различные овощные рагу в школьной столовой не будут казаться такими невкусными.  Тем более именно в учебном заведении есть гарантия того, что все продукты – качественные. Хоть это и стоит немалых денег.

     «Школьное питание – одна из немногих статей, которая не урезана, они сохранены в полном объеме. Двухразовое питание одного школьника в этом учебном году будет стоить примерно 120 руб. в день. Более 270 тысяч московских школьников будут питаться в столовых за счет бюджета города», – отметила заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы Валентина Варфоломеева.

     Источник zao.mos.ru