С 1 сентября этого года по распоряжению департамента образования в школах ввели динамическую паузу (зарядку) перед уроками. Я лично только за физкультурные мероприятия для детей, но против зарядки, потому, что это бредовое решение по ряду причин + в разных школах к зарядке относятся по разному.
В нашей школе зарядка - это обязаловка. Ребёнок должен прийти в школу до 8.15 и быстро бежать в класс делать зарядку. В нашем классе например, зарядку проводят сами ученики, да ещё, к тому же, я только узнал, проводящий зарядку ещё и ставит оценку другим детям. Сами понимаете. что оценка зависит от личных отношений. Я ещё с педагогом на эту тему не общался - устроил ребёнку каникулы, положенные ему по графику, да ещё и преподаватель болеет.
В классах у нас душно, а зарядка проводится в классах, окна во многих классах открыты. Вот и представьте во время зарядки ребёнок вспотеет, а потом сидит сохнет под сквознячком. Но это ерунда, я считаю, что проведение зарядки в классе нужно запретить ещё и по причине тесноты. Дети, парты, стулья просто мешают друг, другу - тут недалеко и до травмы. Почему детей не выводят в коридор?
Я обратился в Департамент образования прокомментировать ситуацию, но ответа пока ещё нет.
Мне интересно мнения других участников форума.