Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

Объявление

Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

РАЗМЕЩЕНИЕ ССЫЛОК В СТАТЬЕ ЗАПРЕЩЕНО

БЕСПЛАТНО: СОЗДАТЬ ФОРУМ 18+

Наши доски в соцсетях. Присоединяйтесь Объявления ВКОНТАКТЕ Объявления ОК Солнцево Объявления ОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Разное » Как оспорить протокол за вождение в нетрезвом виде?

Как оспорить протокол за вождение в нетрезвом виде?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В Беларуси остановили за рулём, алкотестер показал небольшую концентрацию. Инспектор говорит штраф и лишение, но знакомый сказал, что в процедуре освидетельствования часто бывают нарушения. Подскажите, на что вообще смотреть в таком деле, есть ли шанс оспорить.

2

По ч.1 ст.18.15 КоАП всё решает процедура освидетельствования, если она нарушена, доказательства могут признать недопустимыми. Разбор такого случая есть здесь https://advokat-latyshev.by/avto/odno_p … enie_dela/ . Суть в том, что при показаниях ниже определённого порога врач обязан провести повторную пробу через несколько минут, и одиночное продувание уже нарушение. Запрашивайте акт освидетельствования и сверяйте его с регламентом.

3

Найдите грамотного адвоката по таким делам как можно раньше, на стадии рассмотрения времени мало. Специалист сразу увидит, какие процессуальные моменты нарушены и за что зацепиться.

4

У меня был похожий случай два года назад, когда мой сосед попал в такую историю. Главное - сразу же запросить полный протокол освидетельствования и все документы, потому что половина таких дел рушится именно на процедурных ошибках, врачи часто спешат и нарушают сроки повторных проб. Я тогда помогал ему разбираться, и действительно оказалось, что первая проба была проведена неправильно, но без адвоката мы бы это не заметили.

Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Разное » Как оспорить протокол за вождение в нетрезвом виде?