Всем привет! Подскажите, кто-нибудь реально устанавливал защитную пленку на окна? Интересует именно вариант, который может повысить безопасность стекла, а не обычная тонировочная пленка. У нас на первом этаже окна выходят во двор, поэтому хочется дополнительно защитить стекла от случайного удара и сделать их менее уязвимыми. В интернете много разных вариантов и обещаний от производителей, но не совсем понятно, насколько это работает на практике. Еще интересно, есть ли разница между самостоятельной поклейкой и профессиональным монтажом? Не хочется потратить деньги на материал, а потом получить пузыри или пленку, которая через несколько месяцев начнет отходить.
Защитная пленка на окна — есть ли от нее реальная польза?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Вчера 16:58:14
Я как раз недавно разбирался с этим вопросом. Если задача именно в дополнительной защите стекла, я бы смотрел не на обычные декоративные варианты, а на специальные защитные решения. Важны не только характеристики самой пленки, но и правильная установка, потому что от качества монтажа тоже многое зависит. Я для общего понимания смотрел информацию здесь: https://okno-help.ru/uslugi/broneplenka-na-okna/ там подробно описано, для чего используется бронепленка на окна, какие у нее особенности и как выполняется установка. После изучения стало понятнее, чем защитная пленка отличается от обычной и в каких случаях ее действительно имеет смысл использовать. Особенно актуально, если окна находятся на первом этаже, рядом с проходной зоной или есть риск случайного повреждения стекла.
Поделиться3Вчера 17:06:59
Спасибо! Как раз хотел разобраться именно в отличиях защитной пленки от обычной. Посмотрю информацию и уже после этого буду решать, какой вариант нам подойдет.