Как правильно составить жалобу в Роспотребнадзор? Какие данные обязательно указать, чтобы документ не отклонили, и куда именно её нужно направить для эффективной защиты своих прав потребителя?
Хочу отправить жалобу в Роспотребнадзор
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22026-09-21 11:20:10
Роспотребнадзор проверяет соблюдение санитарно-эпидемиологических и ветеринарных требований. Когда вы купили некачественный товар в магазине, но он не несет угрозы здоровью, первоочередным органом для претензии является сам продавец или производитель. К ним можно обращаться только если нарушение касается маркировки, отсутствия документов или других административных норм.
Поделиться32026-09-21 11:23:36
Документ должен быть оформлен в деловом стиле, без эмоциональных оценок и оскорблений. Текст должен быть лаконичным, фактологическим и последовательным. Должна быть шапка, основная часть. указание прав, которые были нарушены и доказательства. Жалоба в Роспотребнадзор можно составить онлайн https://sdelaydok.ru/
Поделиться42026-09-21 11:26:47
Они обязаны отвечать только на обращения, содержащие сведения о заявителе. Анонимка будет проигнорирована. Избегайте общих фраз, вроде меня обманули или ужасное обслуживание, они не имеют юридической силы. Пишите конкретно, например: мне был продан товар с истекшим сроком годности, в помещении отсутствовала вентиляция, услуга оказана не в полном объеме.