Я живу в небольшой мастерской-квартире на окраине Петербурга - пространство ограничено, но атмосфера важна. Решил, что хочу щенка, который станет не просто питомцем, а частью моего творческого процесса. Французский бульдог - идеален: выразительная морда, харизма, компактность. Но искал не просто «милого комочка», а животное с чистой линией, правильным телосложением, стабильной психикой. Наткнулся на питомник французского бульдога в СПб https://frenchbullclub.ru/sankt-peterburg через сообщество кинологов. Сразу бросилось в глаза - у них нет массового разведения. Щенки растут в доме, с людьми, слышат музыку, реагируют на интонации. Запросил информацию - прислали не просто фото, а альбом с еженедельным прогрессом: как едят, как играют, как спят. Провели онлайн-знакомство: показали, как реагирует выбранный малыш на зов, на игрушку, на чужого человека. Не навязывали, не торопили - дали время решиться. Забирал лично. Встретили как гостя: рассказали про рацион, показали, как чистить складки, вручили памятку с советами. Щенок оказался живым, но не нервным - сразу начал исследовать пространство, но не пытался прыгать на столы. Сейчас он - мой утренний вдохновитель: лежит рядом, пока я рисую, реагирует на настроение, не мешает, но чувствуется. Ни разу не было лая по ночам, не было проблем с адаптацией. Ветеринар сказал - отличная конституция, правильный прикус, чистые глаза. Это не просто собака - это живое произведение, выращенное с уважением к форме и духу породы. И я рад, что сделал выбор в пользу качества, а не скорости. Этот питомник - пример того, как должно быть.