У меня в жизни был период, когда я увлекался инвестициями в драгоценные камни. Купил несколько бриллиантов в сертифицированной упаковке, думал - будет запасной актив. Прошло пять лет, и я решил закрыть этот проект. Главный вопрос: где продать бриллианты дорого, не теряя треть стоимости, как пишут везде? Обзвонил шесть компаний - везде либо молчание, либо смешные предложения. Потом нашёл Антикрус и у них можно продать бриллианты дорого https://antiquerus.ru/buying/gems/diamonds/ Понравилось, что на сайте оказался онлайн-калькулятор, куда можно вбить параметры камня. Заполнил форму: 1.5 карата, цвет D, чистота VVS1, огранка круглая. Через 7 минут перезвонил специалист, назвал ориентировочную сумму - и она была близка к той, что я видел на аукционах. Получил деньги на карту в тот же день. Что особенно ценно: они не пытались давить, не говорили "сейчас или никогда", не устраивали спектакли с "конкурентами по телефону". Всё - по-человечески, по-деловому. Если вы ищете не просто скупку, а справедливую оценку, это ваш вариант.