После того как компания, где я был совладельцем, обанкротилась, началось давление со стороны кредиторов - меня начали преследовать за убытки, хотя я вышел из бизнеса за два года до краха. Реальные решения принимались другими участниками, которые выводили активы и заключали сомнительные сделки уже после моего ухода. Тем не менее, меня включили в дело о субсидиарной ответственности. Я обратился в Бессонов Групп, потому что слышал, что они умеют работать с историческими случаями и защита от субсидиарной ответственности цена недорогая. Юристы провели хронологический анализ моего участия: установили точные даты выхода, проверили реестры ЕГРЮЛ, собрали документы о передаче доли, а также доказали, что после моего ухода я не участвовал ни в одном решении. Были подготовлены экспертные заключения, в том числе по корпоративному праву и финансовой отчётности, которые подтвердили, что убытки возникли уже после моего отстранения. Команда грамотно выстроила аргументацию, опираясь на временные рамки и отсутствие причинно-следственной связи. В итоге суд отказал в привлечении, а конкурсный управляющий отказался от претензий. Я особенно ценю, что они не просто знают закон, а умеют его применять в сложных жизненных обстоятельствах.