Всем привет. Народ, подскажите такой технический момент, нигде не могу найти внятную информацию. Если я подаю на банкротство физлиц, что происходит с моими банковскими картами? Их сразу заблокируют или я смогу ими пользоваться до конца суда? У меня туда приходит официальная зарплата, на которую мы с женой и ребенком, собственно, и живем. Если всё заблокируют, то на какие шиши покупать продукты и платить за коммуналку в процессе суда? Этот вопрос прям очень сильно волнует, ведь суды, как я понял, длятся полгода, а то и дольше. Объясните «на пальцах» процедуру, кто сам через это прошел, как вы получали деньги?
Что происходит с картами и счетами во время банкротства?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22026-07-12 14:25:53
Привет! Вопрос резонный, сам из-за этого сильно переживал. Смотри, как только суд официально признает тебя банкротом и вводит процедуру, все твои карты ты обязан передать финансовому управляющему, их временно блокируют. Но без денег тебя никто не оставит! По закону тебе положен прожиточный минимум на тебя и на каждого твоего иждивенца (на ребенка тоже). Эти деньги финуправляющий лично снимает со счета и выдает тебе на руки каждый месяц. Мне всю эту схему помогали контролировать юристы из Адвокатекс, у них как раз шло мое банкротство физических лиц в рассрочку Они сами следили, чтобы банк вовремя разблокировал нужные суммы для выдачи прожиточного минимума, так что голодными мы с семьей не сидели. Да, есть небольшие неудобства без онлайн-банка пару месяцев, но поверь, полное списание всех долгов в конце этого стоит!
Поделиться32026-07-12 14:34:42
Ага, теперь механика понятна, прожиточный минимум на ребенка — это прям спасение. Спасибо за развернутый ответ и за наводку на контору, пойду изучать условия!