Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

Объявление

Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

РАЗМЕЩЕНИЕ ССЫЛОК В СТАТЬЕ ЗАПРЕЩЕНО

БЕСПЛАТНО: СОЗДАТЬ ФОРУМ 18+

Наши доски в соцсетях. Присоединяйтесь Объявления ВКОНТАКТЕ Объявления ОК Солнцево Объявления ОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Карьера, деньги, право » Суд затягивает развод. Дали 3 месяца на примирение, что делать?

Суд затягивает развод. Дали 3 месяца на примирение, что делать?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Всем привет. Подали с женой на развод через мировой суд (есть общий ребенок 4 года). Я думал, нас разведут за одно-два заседания, так как вместе не живем и оба согласны были сначала. Но на суде жена вдруг расплакалась, устроила концерт и заявила, что хочет сохранить семью. В итоге судья вынесла определение и дала нам максимальный срок на примирение — целых 3 месяца! Ребята, я не хочу мириться, у меня уже другая жизнь. Можно ли как-то обжаловать это решение суда или сократить этот срок? Насколько это вообще законно, если я категорически против примирения?

2

закон тут на стороне судьи, по Семейному кодексу они имеют право давать срок на примирение до 3 месяцев на свое усмотрение, если один из супругов против развода. Обжаловать это определение практически нереально, вышестоящий суд его оставит в силе. Но сократить срок можно, если предоставить суду веские доказательства, что примирение точно невозможно (например, если вы уже живете в гражданском браке с другой женщиной, или есть подтвержденные факты грубого отношения). Почитайте юридические тонкости на https://advokat-ismailov.ru/services/gr … nie-braka/  там подробно описано, как вести себя в суде в таких ситуациях, чтобы по истечении этих 3 месяцев вас точно развели без лишних проволочек.

3

спасибо за разъяснения. Жаль, конечно, что придется ждать, но на сайт зайду, посмотрю, как подстраховаться на следующем заседании.

Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Карьера, деньги, право » Суд затягивает развод. Дали 3 месяца на примирение, что делать?