Работаю на фрилансе, а в последнее время ещё и подхватила пару проектов в найме. Каждое утро начинается с хаоса: три переписки в Telegram, два созвона в Zoom, почта, где клиенты пишут «напомни мне завтра», и куча голосовых от заказчиков, которые просят сдвинуть дедлайн.

Я пробовала ставить напоминалки в телефоне — их становится так много, что они сливаются в один шум. Записывала задачи в блокнот — теряла его. Планеры и Трелло только добавляли головной боли: надо было заполнять карточки, подписывать теги, ставить сроки. В итоге я тратила на организацию дня по часу, а толку — ноль. Настоящий ад для проджект-менеджера-самоучки.

Спасение пришло неожиданно. В одном из чатов коллега скинул ссылку на Yasna. Это обычный бот в Telegram. Спойлер: я ничего не устанавливала, не регистрировалась и не платила. Просто нажала «Старт» — и всё.

Как эта штука перевернула мои рабочие будни:

Она запоминает клиентов раз и навсегда. Однажды я в сердцах надиктовала боту: «Иванов всегда платит по пятницам, Петрова терпеть не делает правки после 18:00». Теперь, когда я прошу бота подготовить мне план звонков на день, он сам подсказывает, кому звонить утром, а кого лучше не дёргать вечером. Он реально держит в голове портрет каждого заказчика, пока я о них думаю.

Бот сам пишет людям вместо меня (но под моим контролем). Добавила Yasna в рабочий чат с заказчиком. Диктую голосом: «Через два часа напомни клиенту, что я жду макет, и скинь ему ссылку на оплату». В назначенное время бот сам отправляет сообщение в нужную беседу, аккуратно меня тегируя. Я не отвлекаюсь от текущих задач, а клиент получает вежливое напоминание ровно тогда, когда нужно.

Голосовой интеллект, а не тупая запрограммированная машина. Вы можете надиктовать ему правило в любом виде. Я захожу в бот, зажимаю микрофон и говорю на ходу: «Слушай сюда. Когда я присылаю голосовое сообщение и говорю слово "отчёт", ты расшифровываешь мои мысли в структурированный список задач и кидаешь его мне в личку с пометкой "срочно"». Бот усваивает это с первого раза. Никаких скриптов, никакого программирования — просто говорите, как с живым секретарём.

Мой мозг наконец-то разгружен. Я перестала нервно проверять часы и переспрашивать заказчиков. Всё, что нужно, теперь висит не в моей голове, а в ботинке (ой, то есть в боте).

Пока есть возможность пользоваться им бесплатно — пользуйтесь, не раздумывая. Это как взять себе ассистента, которому не надо платить зарплату.

Попробовать можно здесь → https://yasna.bot

А вы как справляетесь с рабочим многозадачным хаосом? У вас тоже дома и в переписках бардак, или вы уже приручили технологии?