Всем привет. Наткнулась в прайсе одной хорошей клиники на услугу «Full Face ботулинотерапия» и не совсем поняла, в чем прикол. Насколько я знаю, обычно колют зоны отдельно — лоб, межбровку или глаза. А тут получается, что колют вообще всё лицо сразу? Зачем это нужно и не много ли токсина вводится за один раз? Не будет ли эффекта парализованной маски на полгода? Кому делали такую процедуру в комплексе, расскажите про свои впечатления и результаты, стоит ли переплачивать?
Full Face (Фулл Фейс) ботулинотерапия — что это такое?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22026-06-01 14:55:47
Привет! Я делала Фулл Фейс в прошлый раз и теперь буду колоть только так. Смысл в том, что все мышцы на лице связаны между собой: если заблокировать только лоб, то нагрузка пойдет на другие зоны (например, под глаза или на нос), и там морщины станут глубже. А когда делается комплексная ботулинотерапия, врач по чуть-чуть вводит препарат во все ключевые точки, балансируя лицо целиком. Токсина уходит не больше, просто он распределяется гармонично. Лицо после этого выглядит мега-отдохнувшим, приподнимаются уголки губ, уходит хмурость, и никакой маски нет. Почитайте подробнее про эту методику вот здесь https://www.medcenterrosh.ru/services/botulinoterapiya/ у них это одна из ведущих процедур, врачи делают очень мягко и естественно.
Поделиться32026-06-01 15:01:56
А-а-а, теперь понятна логика, про баланс мышц я как-то не подумала. Спасибо за подробный ответ и ссылку!