У меня был сложный спор со страховой компанией по КАСКО: после небольшого ДТП страховая сначала согласилась выплатить 120 тысяч рублей, но потом вдруг передумала - мол, повреждения не соответствуют обстоятельствам ДТП, и предложила всего 60 тысяч. Я был в шоке: машина новая, а ремонт нужен серьёзный. Обратился в Закон и Защита, и ребята сразу взялись за дело. Они организовали повторную независимую экспертизу у аккредитованного оценщика, который подтвердил изначальную сумму ущерба. Когда страховая снова отказалась платить, автоюрист подготовил исковое заявление с детальным обоснованием, приложил все документы и представил мои интересы в суде. На заседании они грамотно аргументировали позицию, ссылаясь на нормы закона и результаты экспертизы. В итоге суд встал на мою сторону: страховая обязана была выплатить 120 тысяч рублей плюс штраф за необоснованный отказ, а также компенсировать расходы на юристов и экспертизу. Весь процесс занял две недели от начала работы с юристами до решения суда. Теперь знаю, к кому идти, если что, - настоящие профи.

Помощь автоюриста по ДТП, спорам со страховыми