Решил привести в порядок цоколь на даче. Старая штукатурка посыпалась, отмостку повело, и фасад потерял вид. Камень натуральный сразу отмел: во-первых, цена за квадрат с работой конская, во-вторых, нужен мастер с руками, чтобы тяжелые глыбы лепил. Сосед посоветовал обратить внимание на гибкие фасадные панели, дал контакты. Я полез на сайт wandermode.ru просто глянуть картинки, в итоге залип на час, изучая раздел с уличными решениями.
Заказал панели под травертин. Цвет подобрали ровно тот, что я хотел, по фото в мессенджере проконсультировали без напряга. По морозостойкости заявляют F500, но для меня главное — ударопрочность. Газонокосилкой случайно зацепил угол на прошлых выходных — даже царапины не осталось, резина пружинит. Ну и от грязи отмывается простым керхером, не впитывает ничего, что для цоколя актуально. Сделал сам, сэкономил тысяч сорок на бригаде. Выглядит монолитно, швов не видно, дом сразу преобразился, стал похож на дорогую каменную постройку. В общем, если бюджет ограничен, а хочется каменного фасада — лучше решения по соотношению цена/качество/простота монтажа я не встречал.
Как обновил цоколь и не разорился на камне
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12026-05-20 15:55:25
Страница: 1