Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

Объявление

Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

РАЗМЕЩЕНИЕ ССЫЛОК В СТАТЬЕ ЗАПРЕЩЕНО

БЕСПЛАТНО: СОЗДАТЬ ФОРУМ 18+

Наши доски в соцсетях. Присоединяйтесь Объявления ВКОНТАКТЕ Объявления ОК Солнцево Объявления ОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Музыка и кино, книги » Феномен новой искренности в текстах инди-исполнителей

Феномен новой искренности в текстах инди-исполнителей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В последнее время наблюдаю любопытную тенденцию в русскоязычном инди-сегменте: тексты становятся всё более фрагментарными и личными. Авторы часто используют короткие, повторяющиеся фразы, которые работают скорее как медитативный прием, нежели как классическое повествование. С одной стороны, это позволяет слушателю достроить смыслы самому, с другой иногда кажется, что за формой теряется суть. Как вы считаете, является ли такой минимализм признаком творческой зрелости или это просто упрощение контента под требования стриминговых площадок, где треки должны быть короткими?

2

На мой взгляд, здесь нет прямого упрощения. Напротив, работать с короткими формами гораздо сложнее: нужно в 3-4 слова уместить целое эмоциональное состояние. Это своего рода музыкальный импрессионизм.

3

Слушала тут на днях песню Мой со мной https://avesong.com/a/264931053-мой_со_мной В подобных работах часто используется прием аллитерации, когда само звучание слов создает определенное настроение, даже если логическая связь между ними неочевидна. Здесь видно, как текст намеренно лишен сложных метафор, чтобы фокус оставался на внутреннем монологе героя.

Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Музыка и кино, книги » Феномен новой искренности в текстах инди-исполнителей