Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

Объявление

Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

РАЗМЕЩЕНИЕ ССЫЛОК В СТАТЬЕ ЗАПРЕЩЕНО

БЕСПЛАТНО: СОЗДАТЬ ФОРУМ 18+

Наши доски в соцсетях. Присоединяйтесь Объявления ВКОНТАКТЕ Объявления ОК Солнцево Объявления ОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Карьера, деньги, право » Принимать квартиру с недоделками или ждать и считать неустойку?

Принимать квартиру с недоделками или ждать и считать неустойку?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Всем привет! Позвали на приемку, но там косяков море: окна сифонят, стены кривые, стяжка треснула. Думаю не подписывать акт, пока не исправят. Но менеджер пугает, что если не подпишу — неустойку за этот период мне не заплатят. Нагло врет? Кто-нибудь знает, как рассчитывается неустойка по дду в случае, если я законно отказываюсь принимать некачественное жилье? И как не ошибиться в сумме претензии, если просрочка по факту будет продолжаться до момента исправления дефектов?

2

Если косяки существенные — не подписывайте. Менеджеры просто хотят закрыть сделку. Неустойка капает до момента подписания АПП. Чтобы понять свои перспективы, прогоните свой ДДУ через AI-сервис. Он покажет, сколько вам «капает» за каждый день ожидания. Посмотрите, как рассчитывается неустойка по дду в вашем случае. Я так своего застройщика припугнул распечаткой с этого сайта, они сразу стали сговорчивее и устранили косяки по окнам за неделю, потому что поняли, что я в курсе своих прав и буду требовать деньги за каждый день промедления.

3

Спасибо за совет! Действительно, надо иметь на руках четкий расчет, чтобы аргументированно с ними общаться. Пошел изучать.

Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Карьера, деньги, право » Принимать квартиру с недоделками или ждать и считать неустойку?