Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

Объявление

Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

РАЗМЕЩЕНИЕ ССЫЛОК В СТАТЬЕ ЗАПРЕЩЕНО

БЕСПЛАТНО: СОЗДАТЬ ФОРУМ 18+

Наши доски в соцсетях. Присоединяйтесь Объявления ВКОНТАКТЕ Объявления ОК Солнцево Объявления ОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой термопресс выбрать?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Хочу перейти с «утюжного» варианта на нормальный пресс, но не могу определиться, что брать. Смотрю на разные форматы: компактные переносные и классические прижимные с большой плитой. Работаю с термоплёнкой — футболки, худи, иногда более плотные вещи. Важно, чтобы температура держалась ровно и давление было нормальное, потому что сейчас из-за этого бывают проблемы: где-то недожим, где-то наоборот перегрев. Не понимаю, насколько критична регулировка давления и стоит ли сразу брать что-то посерьёзнее. Кто уже проходил этот этап — подскажите, что реально удобно в работе?

2

Я начинал с компактного пресса, который по сути как утюг, только с контролем температуры. Для первых работ норм, но быстро начинаешь упираться в ограничения. Самая большая проблема — равномерность нагрева. Когда делаешь маленькие принты, ещё ок, но как только берёшь что-то побольше, приходится перекрывать поверхность, и результат уже не такой стабильный. Плюс давление руками не всегда одинаковое, из-за этого часть плёнки может приклеиться хуже. В итоге перешёл на прижимной пресс — и сразу стало проще: положил, зажал, подождал — и всё стабильно.

3

Я тоже долго сомневался, потому что по описаниям все прессы вроде похожи. В итоге помогло то, что начал общаться с теми, кто уже работает с термопереносом. В компании «Лето Будет!» https://www.silhouetteshop.ru/shop/termopressy/ нормально объясняют разницу между форматами пресса, подсказывают, что подойдёт под твои задачи и объёмы, а не просто предлагают самый дорогой вариант. Плюс сразу можно понять, какие материалы и настройки будут использоваться — это сильно упрощает старт и экономит время.