Народ, выручайте советом. Забираю на следующей неделе А5 в кузове B10, цвет черный мит (Mythos Black). В салоне навязывают керамику в три слоя, говорят, будет блестеть и защищать от всего подряд. Но я что-то сомневаюсь, поможет ли она от реальных камней на МКАДе. С другой стороны, полная оклейка в пленку стоит приличных денег. Есть ли смысл переплачивать за полиуретан или достаточно ограничиться хорошим составом? И еще вопрос — если клеить пленку, то какую лучше выбрать, чтобы не пожелтела через год? Хочется один раз сделать и забыть об этой проблеме на весь срок владения автомобилем.
Выбор между керамикой и полиуретаном для Audi A5 (2025)
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Сегодня 16:52:24
Керамика — это чисто про эстетику и легкую мойку, от физических повреждений она не защитит, это факт. Для черного цвета B10 я бы однозначно рекомендовал полиуретан, потому что на черном любая царапка видна за версту. Пленка обладает эффектом самовосстановления — постояла на солнце и мелкие риски затянулись. Можешь глянуть примеры, как ложится оклейка Audi A5 в кузове B10 на новые кузова. Там четко видно, что текстура сохраняется идеально. Я бы советовал не экономить и брать топовый материал типа Llumar или Stek, они не желтеют и ходят по 5-7 лет вообще без проблем, проверено лично.
Поделиться3Сегодня 17:14:22
Благодарю, теперь точно определился, что буду клеить пленку, а не мазать керамику!