Думаю застеклить террасу на даче в Подмосковье, но есть один момент: бываю там не так часто, поэтому переживаю за безопасность. Хочется сделать окна максимально защищёнными. Подскажите, как лучше всё это организовать? Особенно интересны современные решения типа ударопрочного стекла и правильного монтажа по всем нормам. Буду рад любым советам и проверенным вариантам.
Как максимально обезопасить остекление веранды от взлома?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22026-04-04 10:56:49
Понимаю, о чём ты, дом за городом без присмотра всегда немного напрягает. Я бы на твоём месте посмотрел в сторону триплекса с классом защиты А3–А4. Это реально крепкая штука, её даже сильным ударом не так-то просто разбить.
Поделиться32026-04-04 11:04:31
Ещё вариант, это закалённое стекло плюс защитная плёнка. Но тут важно не только само стекло, а как всё установят. Лучше, чтобы раму крепили не только на анкеры, но ещё и усиливали стальными пластинами по периметру, так конструкция будет гораздо надёжнее. А чтобы еще и красиво было, можно присмотреться к безрамному остеклению веранды, например, системам типа Lumon для веранд. На этом сайте почитайте про такую систему https://tinyurl.com/ye2y4b9u Там используют прочные стеклопакеты и современные решения, выглядит стильно и при этом довольно надёжно.