Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

Объявление

Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

РАЗМЕЩЕНИЕ ССЫЛОК В СТАТЬЕ ЗАПРЕЩЕНО

БЕСПЛАТНО: СОЗДАТЬ ФОРУМ 18+

Наши доски в соцсетях. Присоединяйтесь Объявления ВКОНТАКТЕ Объявления ОК Солнцево Объявления ОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Разное » Защита активов при допросе в налоговой

Защита активов при допросе в налоговой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добрый день. Налоговая вызвала меня на допрос как свидетеля по делу контрагента. Я рядовой сотрудник, никакого отношения к руководству и бухгалтерии не имею. Стоит ли мне вообще туда идти, если это не мой работодатель? И какие риски для меня лично и моих активов могут быть, если я дам не те показания?

2

Игнорировать повестку нельзя, это грозит штрафом по ст. 128 НК РФ или даже приводом. Поскольку вы вызываетесь как незаинтересованное лицо (ст. 90 НК РФ), вы обязаны явиться и давать показания. Однако вам нужно четко понимать границы: вы не обязаны быть осведомлены о финансовых схемах контрагента. Если ответы будут противоречивыми или вы начнете додумывать факты, это может создать риски для вашего работодателя, а косвенно — и для вашего дохода. Для спокойствия и минимизации рисков в таких ситуациях лучше заранее проконсультироваться с профильным специалистом. Рекомендую обратиться к Адвокат Игорь Кобзарев https://kobzareff.moscow/blogadvocate/t … ak-podgoto  он специализируется именно на защите активов и прав свидетелей при налоговых допросах.

Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Разное » Защита активов при допросе в налоговой