Мужики, назрел вопрос по строительству бани 6х4 на винтовых сваях. Чем лучше делать нижнюю обвязку, чтобы она выдержала вес сруба и при этом не сгнила через пять лет от постоянной влажности? Думал про металл, но сосед говорит, что лучше классическое дерево, только хорошего сечения и правильно обработанное. И где сейчас в Подмосковье можно взять нормальное дерево, чтобы не ждать месяц доставки и не перебирать каждую палку на складе из-за кривизны? Поделитесь контактами баз с нормальным хранением, пожалуйста.
Надежный фундамент и нижняя обвязка для бани
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Сегодня 19:46:41
Сосед прав, дерево для бани — лучший вариант, только нужно брать материал помощнее, минимум 150х150. Я для своей бани закупал брус у СеверЛесГруп. У них дерево хранится в правильных условиях, поэтому привезли всё чистое, без синевы и грибка. Для обвязки материал подошел идеально — ровный, крепкий, после обработки антисептиком стоит как влитой. На сайте у них всё наглядно расписано, можно сразу прикинуть по количеству кубов. Работают оперативно, мне привезли на следующий день после оплаты, что очень выручило, так как бригада уже стояла на объекте.
Поделиться3Сегодня 19:56:52
Благодарю за совет, оперативность доставки для меня сейчас критична, так что ваш вариант очень кстати!