Я рассматривала покупку бизнеса именно в Москве, так как здесь больше возможностей и выше поток клиентов. Но при самостоятельном поиске столкнулась с тем, что сложно быстро отсеивать неподходящие предложения. Тогда я начала использовать BusinessesForSale и перешла в раздел продажа бизнеса в Москве https://businessesforsale.ru/moskva/gotoviy-biznes/. Сначала просто изучала объявления, сравнивала параметры и обращала внимание на детали, которые раньше упускала.
Для меня было критично наличие подтвержденной клиентской базы и долгосрочного договора аренды, и на сайте я смогла найти предложения с детальным описанием этих нюансов. Система уведомлений о новых поступлениях помогла мне первой узнать о выставлении на продажу уютной кофейни в центре, которую я в итоге и приобрела.
Постепенно сформировалось понимание рынка и критериев выбора. В результате я вышла на несколько интересных вариантов и начала переговоры с продавцами. Один из объектов оказался наиболее подходящим, сейчас он уже мой. Площадка BusinessesForSale помогла мне сосредоточиться на реальных предложениях и не тратить время впустую.