Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

Объявление

Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

РАЗМЕЩЕНИЕ ССЫЛОК В СТАТЬЕ ЗАПРЕЩЕНО

БЕСПЛАТНО: СОЗДАТЬ ФОРУМ 18+

Наши доски в соцсетях. Присоединяйтесь Объявления ВКОНТАКТЕ Объявления ОК Солнцево Объявления ОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шитье

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я тут наконец-то решилась сменить свою старую машинку на что-то современное! Шью в основном для себя и детей, но хочется уже и трикотаж освоить, и пальтовую ткань чтобы брала. Подскажите, на что сейчас лучше смотреть: на проверенную механику или всё-таки рискнуть и взять компьютерную с кучей декоративных строчек? И какие бренды сейчас реально надёжные, чтобы не бегать по сервисам через месяц?

2

У моей матушки зингер, машинка неубеваемая

3

Hawk написал(а):

Я тут наконец-то решилась сменить свою старую машинку на что-то современное! Шью в основном для себя и детей, но хочется уже и трикотаж освоить, и пальтовую ткань чтобы брала. Подскажите, на что сейчас лучше смотреть: на проверенную механику или всё-таки рискнуть и взять компьютерную с кучей декоративных строчек? И какие бренды сейчас реально надёжные, чтобы не бегать по сервисам через месяц?

Прекрасно вас понимаю, переход со старой машинки на современную, это как пересесть с телеги на иномарку, ощущения просто космос. Насчет выбора между механикой и компьютером: если планируешь шить и тонкий трикотаж, и тяжелое пальто, я бы советовал смотреть в сторону компьютерных моделей. У них гораздо лучше реализован контроль прокола иглы. Машинка сама "дожимает" усилие на толстых швах, и при этом у них плавный ход на тонких тканях. Плюс, там есть такая крутая штука, как позиционирование иглы (всегда останавливается в ткани или вверху) — для трикотажа это спасение. Декоративные строчки, это приятный бонус. Главное в "компьютерках", это автоматические петли (сделает 10 штук и все будут идентичные, что важно для пальто) и возможность шить без педали. По брендам сейчас всё стабильно: Brother, Singer, Janome, это классика, которая не подводит. У них отличная сервисная поддержка и запчасти всегда в доступе. Еще очень радуют Comfort и Necchi, у них за адекватные деньги можно найти очень выносливые модели с хорошим функционалом. Кстати, в М.Видео https://www.mvideo.ru/tovary-dlya-uhoda … ashiny-134 сейчас как раз собраны топовые модели от этих брендов. Можно по фильтрам отобрать именно те, что позиционируются как универсальные для разных типов тканей.