Всем привет! Давно тут читаю, набиралась смелости, и вот наконец могу написать свою историю. Тема донорство яйцеклетки для меня была какой-то запредельной. Казалось, что это что-то сложное, опасное и доступное только каким-то особенным женщинам. Но жизнь, как говорится, заставила посмотреть на это иначе. У меня двое детей, младшему недавно исполнилось три года, и я вышла на работу. Денег вечно не хватает, а тут еще ипотека, кредиты... И я поймала себя на мысли, что мое тело — это ресурс, который может помочь не только другим, но и мне самой.
Начала гуглить. Информации море, но вся какая-то размытая. Где надежно? Где не обманут? Где условия человеческие? Перерыла кучу отзывов, и в итоге мой выбор пал на криобанк "Криотоп". Почему? Потому что они с первых секунд общения внушили доверие. Никаких "перезвоните завтра" и "приходите, там решим". Мне четко объяснили: если вы хотите сдать яйцеклетку, мы проведем полное обследование бесплатно, выплатим компенсацию и будем на связи 24/7.
Но главное, что меня зацепило — это сумма. Оказалось, что максимальная выплата донорам достигает 135 тысяч рублей. Для меня, как для человека, который считает каждую копейку, это было серьезным аргументом. Я прикинула: за пару недель (с учетом подготовки) я могу заработать сумму, которую в офисе пришлось бы пахать месяца два.
Конечно, были сомнения. А вдруг будет больно? А вдруг потом не смогу иметь детей (хотя семью уже планирую закончить, но мало ли)? На консультации врач разложила всё по полочкам. Оказывается, женский организм закладывает миллионы фолликулов, и при стимуляции мы используем те, которые всё равно погибли бы. То есть никакого "опустошения" не происходит. Это миф.
Процедура подготовки была волнительной. Уколы в живот — первое время страшно, потом привыкаешь. Зато какой бонус — меня каждый день сопровождал координатор. Честно, я думала, что это просто фигура речи, но нет. Она реально писала мне в вотсап, спрашивала о самочувствии, напоминала про уколы. Чувствуешь себя не подопытным кроликом, а важным пациентом.
И вот день пункции. Наркоз, 20 минут — и всё позади. Очнулась — уже в палате, рядом медсестра, чай, печеньки. Живот немного тянет, но терпимо. Через два часа я уже была дома, а вечером спокойно ужинала с семьей. И самое приятное — мне сразу перевели компенсацию на карту. Те самые деньги, на которые я рассчитывала.
Теперь я точно знаю: если вы созрели для такого шага, главное — выбрать правильное место. Я очень рада, что решилась сдать ооциты именно в "Криотопе". Это был опыт, который изменил мое отношение к собственному телу и к возможностям медицины.
Вот их сайт, где всё подробно расписано: https://cryotop.ru/
А для тех, кто хочет сразу узнать про выплаты до 135 тысяч и оставить заявку, вот прямая ссылка: стать донором ооцитов — https://cryotop.ru/stat-donorom/stat-donorom-oocitov/