Привет, дорогие форумчане! Давно хотела написать этот пост, но всё откладывала, а теперь, когда эмоции улеглись, могу рассказать всё спокойно и по факту. Тема донорство яйцеклетки меня волновала давно. Я мама замечательной дочки, мне 31 год, и я всегда думала: а почему бы не помочь тем, у кого не получается завести детей? Но, как и многие, боялась: а вдруг это больно? А вдруг потом проблемы со здоровьем? А вдруг обманут с выплатой?
Страхов было море. Я перечитала кучу форумов, наслушалась историй про "подпольные" клиники и ужасные последствия. В итоге решила: хватит бояться, надо просто пойти и узнать всё из первых рук. Главное — найти место, где не просто "берут яйцеклетки", а где заботятся о доноре.
Я долго выбирала и в итоге пришла в криобанк "Криотоп". Почему туда? Потому что у них прозрачная репутация, и они сразу ответили на главный вопрос: сколько платят. Мне объяснили, что если я решу сдать яйцеклетку, то компенсация может достигать 135 тысяч рублей в зависимости от результатов стимуляции. Для меня, как для мамы в декрете, это были очень серьезные деньги, которые помогли бы закрыть много "хвостов" и даже отложить на отпуск.
Но, конечно, не деньгами едиными. Я переживала за здоровье. На первой же консультации врач развеяла все мифы. Оказывается, современные протоколы стимуляции мягкие, а пункция проходит под наркозом и длится всего 15–20 минут. Никакого вреда для будущей фертильности нет — это доказано годами практики.
И вот я решилась. Скажу честно: перед тем как сдать ооциты, пришлось попыхтеть с анализами. Но это плюс — я за свой счет (точнее, за счет банка) проверила здоровье по полной программе: генетика, гормоны, инфекции. Чувствовала себя космонавтом перед полетом!
Сама стимуляция длилась около двух недель. Да, уколы, да, живот как после тренировки, но терпимо. Зато меня постоянно сопровождал координатор, отвечал на все глупые вопросы в любое время суток. Это дорогого стоит.
День Х настал. Пункция. Легкий наркоз — и я просыпаюсь в палате. Честно? Я ожидала чего-то ужасного, а встала через час и пошла пить чай. Легкое потягивание внизу — и всё. Через два дня уже забыла, что было.
Итог: мне выплатили компенсацию, как и обещали, почти максимальную. Я смогла помочь двум людям стать счастливыми родителями (их эмбрионы уже готовы к подсадке). И я чувствую себя супергероем, честное слово.
Поэтому, если вы думаете о том, чтобы стать донором ооцитов, не слушайте страшилки. Идите туда, где о вас позаботятся. Лично я рекомендую только "Криотоп" — проверено на себе.
Вот их сайт, почитайте условия: https://cryotop.ru/
И отдельная страница для тех, кто хочет заполнить анкету и узнать про выплаты до 135 тысяч подробнее: стать донором ооцитов — https://cryotop.ru/stat-donorom/stat-donorom-oocitov/
Надеюсь, мой опыт поможет вам решиться. Это реально круто — делать людей счастливыми и получать за это достойные деньги. Спрашивайте, если что-то непонятно!