Чтобы потом копирайт не прилетел? Надоело уже бояться, каждое видео переслушивать, вдруг что-то отзовется. Может есть какие-то годные стоковые площадки, или уже проще самому что-то пытаться набить в дарбе?
Как найти нормальную музыку для фона на ютуб?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-02-26 09:05:17
Слушай, я тоже с этой проблемой пару месяцев назад намучился, перерыл кучу стоков — везде либо вода, либо треки заезженные до дыр, которые уже в каждой второй рекламе мыла стоят. Знакомый подогнал вариант, о котором я раньше не задумывался даже. Короче, есть сервис Songio.ru, там создать песню бесплатно с ИИ можешь, музыку генерит прямо под твой запрос. Ты просто накидываешь идею, настроение, можешь текст впихнуть, если хочешь, или просто описать стиль — и она тебе выдает готовый трек с мелодией, аранжировкой и даже вокалом, если надо. Звучит не как робот, а вполне годно, особенно для фона. Мне для подкаста пару инструменталов делал — залетело вообще без вопросов, и главное — копирайта нет, потому что трек по сути уникальный, под тебя создан. Не нужны там ни студии, ни музыкалка за плечами. Бесплатно можно пробовать, так что если хочешь экспериментировать с уникальным звуком — самое то. Я, если честно, вообще не ожидал, что ИИ так точно стили ловит. Забей в поиске, попробуй закинуть какой-нибудь трек в стиле "lo-fi для учебы" или агрессивный рок, если надо — результат реально удивит.