Всем привет! Наконец-то дошли руки написать пост, которым хочу поделиться уже давно. Занимаюсь продажей электроники (чехлы, защитные стекла, зарядные устройства, наушники) уже около трех лет. Основные каналы сбыта: свой интернет-магазин, присутствие на Wildberries и Ozon, а также Авито (там хорошо продаются бюджетные аксессуары и товары для конкретных моделей).
Когда бизнес пошел в гору, я понял, что без рекламы не вытяну. Нанял специалиста по контекстной рекламе, который убедил меня, что Яндекс.Директ — это его стихия. Мы запустили кампании на сайт, на карточки маркетплейсов и на объявления Авито. Бюджет в 180 тысяч улетел за полтора месяца. Результат? Продажи с сайта немного выросли, а вот Wildberries, Ozon и Авито показали просто ноль. Я был в бешенстве.
Начал самостоятельно погружаться в тему. Читал форумы, смотрел обучалки, общался с опытными предпринимателями. И постепенно до меня дошло. Контекстная реклама для маркетплейсов — это совсем не то, что реклама для обычного сайта. На Wildberries и Ozon внешний трафик работает только тогда, когда карточка товара идеально упакована. А у меня были средненькие фото, описание без души, отзывов мало. Люди переходили по рекламе, смотрели и уходили. Алгоритмы площадок видели высокий процент отказов и решали: "товар неинтересный, понижаем в выдаче". Я платил за то, чтобы ухудшить свои позиции!
С Авито отдельная история. Там контекст работает только при наличии упакованного профиля: рейтинг, верификация, качественные фото, быстрые ответы. У меня же аккаунт был создан на скорую руку, объявления кривоватые. Люди просто не доверяли.
И тут я понял главное: сначала нужно упаковать бизнес, а потом уже лить трафик. По совету коллеги нашел агентство Nastas. Он сказал, что эти ребята реально вытащили его из аналогичной ямы. Я зашел к ним на сайт, изучил информацию и понял — это то, что нужно.
Что предлагает Nastas? Они занимаются продвижением в Яндекс.Директ, Avito, Google Ads, ВКонтакте и Instagram — закрывают все основные каналы. Но главное — это комплексное ведение проектов и упаковка бизнеса. Они не просто запускают рекламу, а сначала проводят аудит, создают сайты, разрабатывают контент, оптимизируют карточки для маркетплейсов, упаковывают профили на Авито. И только потом, когда фундамент готов, подключают рекламные кампании.
Сейчас я с ними в процессе переговоров, изучаю их кейсы. Очень надеюсь, что их системный подход наконец-то даст результат. Вопрос к сообществу: кто уже работал с комплексным ведением под ключ? Буду благодарен за любые советы! Всем удачных продаж, и вот ссылка на сайт Nastas, кому пригодится: https://nastas.ru/