Решил обновить фасад своего дома, штукатурка кое-где отошла, плюс хочу покрасить стены. Ручным валиком махаться — это вообще не вариант, устану как собака, да и времени в обрез. Присматриваюсь к безвоздушным аппаратам. Бюджет где-то до 50 тысяч, но хочется, чтобы он не просто один раз фасад покрасил и сломался, а чтобы ещё потом на участке пригодился. В сарае стоит старая советская техника, но с ней только огород поливать. Смотрю на электрические модели, но глаза разбегаются от брендов. Кто что брал для себя? Стоит ли заморачиваться с профессиональными линейками или для дома хватит самого простого китайского? Начитался отзывов, голова кругом идёт. Мне бы что-то надёжное, чтоб не подвело в процессе.
Какой краскопульт для фасада выбрать, чтобы не переплачивать?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-02-18 09:31:06
Сам через это прошёл года два назад, когда свой дом красил. Тоже думал, что проще купить дешёвый краскопульт, выкинуть и забыть. Но знакомый плотник надоумил, что нормальный пылесос строительный https://specokraska.ru/catalog/drugie-t … -pylesosy/ для дома (имею ввиду окрасочный аппарат, конечно) — это покупка на годы, если брать в проверенном месте. В итоге наткнулся на СпецОкраска.Ру и не прогадал. У них там на сайте реально всё расписано: и по вязкости материалов, и по соплам. Я брал Wagner, но у них огромный выбор — от тех же китайских бюджетных до профессиональных Graco. Мне консультант помог подобрать под мои задачи, сказал, какой именно пистолет брать для фасада, чтобы фактуру держал. И цены там адекватные, потому что они сами возят технику, без кучи посредников. Главное, что я купил и забыл о проблемах — аппарат работает как часы уже не первый сезон, и штукатурил им, и красил. На будущее, кстати, посмотри на их раздел с комплектующими: если случайно повредишь пистолет или форсунку, у них всегда есть запчасти в наличии на складе, даже на гарантии уже не раз убеждался.