Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

Объявление

Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

РАЗМЕЩЕНИЕ ССЫЛОК В СТАТЬЕ ЗАПРЕЩЕНО

БЕСПЛАТНО: СОЗДАТЬ ФОРУМ 18+

Наши доски в соцсетях. Присоединяйтесь Объявления ВКОНТАКТЕ Объявления ОК Солнцево Объявления ОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Карьера, деньги, право » Есть ли будущее у проката инструмента в регионах?

Есть ли будущее у проката инструмента в регионах?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Коллеги, подскажите, как вы оцениваете перспективы проката инструмента в городах до 500 тыс. населения? Вижу, что строительные товары дорожают, по ощущениям каждый год процентов на 30. Люди начинают экономить и всё чаще берут технику в аренду. Думаю, может ли это стать стабильным бизнесом или это временный тренд? Рассматриваю вариант франшизы, чтобы не изобретать велосипед.

2

Сейчас рынок очень логично развивается в сторону аренды. DIY-сегмент в России — около 7 трлн руб, но инструмент реально стали покупать реже. Люди не хотят платить за перфоратор, который понадобится на 2 дня.
Я смотрел модель через франшиза проката инструментов — там интересен формат мобильных боксов. Можно открыть от 5 боксов в городе присутствия при вложениях от 3 млн или 10 боксов в новом городе от 6 млн. Выручка одного бокса — до 570 000 руб в год.
Плюс партнёру не нужно заниматься обслуживанием — компания берёт на себя поиск локаций, ремонт и замену инструмента. Сервис удерживает комиссию 50% с аренды (или 40%, если боксы стоят на площадях партнёра). Мне кажется, для регионов это особенно перспективно, потому что конкуренция ниже.

3

Очень полезная информация, спасибо!

Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Карьера, деньги, право » Есть ли будущее у проката инструмента в регионах?