Моя жена не может забеременеть. На этой почве у нее возникла депрессия. Я очень переживаю за ее состояние, боюсь, чтобы оно не закончилось какой-то серьезной болезнью. Посоветуйте, как ей можно помочь?
Как помочь жене выйти из депрессии
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться2Вчера 09:16:02
Чаще говорите ей, как сильно вы ее любите, как цените ее, независимо от того, сможет ли она забеременеть или нет. Подчеркивайте, что вы команда и будете проходить через это вместе.
Поделиться3Вчера 09:19:25
Избегайте фраз, которые могут ранить. Даже с благими намерениями, не произносите фразы вроде: не переживай, все еще будет, есть же другие способы, они могут обесценивать ее чувства. Вместо этого попробуйте говорить: вижу, как тебе тяжело, я здесь, чтобы поддержать тебя, мы справимся с этим вместе.
Поделиться4Вчера 09:22:49
Понимаю ваше беспокойство, депрессия - это серьезное состояние. Помогите жене найти хорошего специалиста, который работает с проблемами бесплодия и депрессии. Это может быть психолог, специализирующийся на репродуктивном здоровье или психотерапевт. Можно записать ее в терапевтическую группу для женщин с репродуктивными трудностями https://t.me/gruppy_psy_ru