Всем здравствуйте, нужен совет в очень щекотливой ситуации. На рабочем ноутбуке с Windows 11 я включил шифрование BitLocker для системного диска — компания рекомендовала для безопасности. Ключ восстановления я, как положено, сохранил… но, кажется, в облачном хранилище, доступ к которому сейчас утерян из-за смены учетной записи. А бумажную распечатку, видимо, выбросил.

Теперь, после небольшого сбоя и попытки восстановления, система запрашивает этот ключ. Без него — полная блокировка. На диске все рабочие проекты последнего года, контакты, переписка. Ситуация почти паническая.

Понимаю, что это сложный случай, связанный с криптографией. Может, кто-то в сообществе сталкивался или слышал о специалистах или лабораториях в Москве, которые имеют практический опыт работы в подобных ситуациях с BitLocker? Речь не о простой переустановке системы, а именно о попытке восстановления доступа к зашифрованному разделу легальными методами, если это вообще возможно.

Все технические нюансы, модель ноутбука и точные симптомы я подробно описал в большой теме на другом форуме: https://rabotay.webtalk.ru/viewtopic.php?id=73479 Любая конструктивная информация будет бесценной. Спасибо.