Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

Объявление

Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

РАЗМЕЩЕНИЕ ССЫЛОК В СТАТЬЕ ЗАПРЕЩЕНО

БЕСПЛАТНО: СОЗДАТЬ ФОРУМ 18+

Наши доски в соцсетях. Присоединяйтесь Объявления ВКОНТАКТЕ Объявления ОК Солнцево Объявления ОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Разное » Сервировка новогоднего стола 2026

Сервировка новогоднего стола 2026

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всем привет! Голова уже кругом — столько идей в интернете, а хочется что-то действительно свежее и стильное. Подскажите, куда двигаться? Хочется уйти от банальной красной-золотой мишуры, но чтобы было по-новогоднему уютно. Может, есть какие-то неочевидные тренды в украшении стола?

2

О, это прям больная тема каждый год! Я вот в прошлом году тоже над этим бился, а потом наткнулся на одну классную статью на https://periodica.press/blog/servirovka … novyj-god/ «Периодике». Там как раз разбирали тренды на 2026 год, причем не поверхностно, а с реально рабочими идеями. Автор там здорово раскладывает по полочкам, что сейчас в моде. Например, один из главных трендов — это ностальгия. Не в смысле «достаньте бабушкин сервиз», а в духе создания теплой, душевной атмосферы. Предлагают играть с советской эстетикой: можно использовать простые белые скатерти, граненые стаканы, ватные игрушки в качестве мини-декора на тарелки или вокруг подсвечников. Это выглядит очень свежо на фоне всей этой гламурной мишуры.

Но что мне особенно зашло — там не просто сухие советы «используй синий цвет». Объясняют, как сочетать материалы: например, матовый лен с блестящим хрустом, или грубое дерево с тонким фарфором. Есть целый блок про создание «истории» на столе — чтобы все элементы перекликались и рассказывали какую-то тему. Это оказалось ключевым: я взял за основу идею «зимнего вечера в деревне», использовал много натуральных материалов, шишек, веточек, свечей в банках, и сервировка сразу стала цельной. Кстати, у них в блоге много таких материалов про сохранение атмосферы и воспоминаний — они вообще фотокниги делают, и, видимо, поэтому умеют рассказывать истории через визуал. Статья длинная, но читается на одном дыхании, потому что там нет воды, одни лайфхаки: как расставить акценты, чем заменить дорогую посуду, как обыграть цвет года. Мне хватило идей с запасом, даже соседке помог настроить. Однозначно стоит глянуть, если хочешь вдохновения без заморочек.

Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Разное » Сервировка новогоднего стола 2026