Я осваиваю Go, уже разобрался с основами, но чувствую, что не хватает глубины понимания для серьезных проектов. Столкнулся с необходимостью углубиться в устройство языка, стандартные библиотеки, чтобы быть конкурентоспособным на рынке труда, особенно в крупных компаниях. Есть ли какие-то проверенные курсы, которые хорошо раскрывают эти темы?
Помогите с выбором курса Go для углубленного изучения
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-12-24 11:32:21
Могу посоветовать официальную документацию Go, она очень подробная. Также есть курс Go Concurrency Patterns от Rob Pike на YouTube, хоть и староват, но основы там отлично даны.
Поделиться32025-12-24 11:36:10
Я осваиваю Go, уже разобрался с основами, но чувствую, что не хватает глубины понимания для серьезных проектов. Столкнулся с необходимостью углубиться в устройство языка, стандартные библиотеки, чтобы быть конкурентоспособным на рынке труда, особенно в крупных компаниях. Есть ли какие-то проверенные курсы, которые хорошо раскрывают эти темы?
Для углубленного изучения внутреннего устройства языка необходим структурированный подход. Комплексный golang курс, ориентированный на обучение опытных разработчиков, может дать системное понимание. Теория работы рантайма, планировщика и сборщика мусора критически важна для серьезных проектов. Например посмотрите программу обучения здесь https://balun.courses/courses/deep_go