В последние годы я все реже покупаю книги в печатном виде. Не потому что разлюбила читать, а потому что стало удобнее делать это онлайн. Особенно это актуально, когда хочется быстро начать новую книгу, а не ждать доставку или идти в магазин. Именно так я и вышла на сайт https://biglibrary.org , когда искала, где можно читать книги онлайн без лишних сложностей. Сайт оказался довольно удобным и понятным, даже для тех, кто не особо дружит с технологиями. Мне понравилось, что не нужно регистрироваться, подтверждать почту или вводить личные данные. Просто заходишь и выбираешь нужную книгу. Ассортимент приятно удивил - есть как известные произведения, так и менее популярные, но интересные книги. Читаю в основном вечером, с планшета, и формат онлайн-чтения здесь вполне комфортный. Текст не перегружен лишними элементами, глаза не устают. Иногда использую сайт и с рабочего компьютера в обеденный перерыв. Со временем я поняла, что такие ресурсы сильно упрощают жизнь любителям чтения. Когда все под рукой, читать хочется чаще.