Решил сменить профессию, хочу стать фитнес-тренером. Пересмотрел кучу сайтов, везде обещают золотые горы и дипломы за две недели. Страшно вляпаться в лажу и выкинуть кучу денег на ветер. Подскажите, есть ли вообще нормальные курсы, где дают реальные знания, а не просто корочку впаривают? И чтобы практики было много, а не голую теорию.
Курсы фитнес‑тренеров: где учиться?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 09:53:48
Слушай, ситуация с курсами и правда часто так себе, много контор-однодневок. Я сам через это проходил. В свое время искал долго, чтобы программа была внятная: и анатомия, и физиология, и методика построения тренировок, да и с клиентами работать учили. В итоге остановился на https://cbb.ru/fitness-courses/ Колледже Вейдера. Мне зашло, что там не просто лекции читают, а сразу разбирают кейсы, как с разными людьми работать — от новичков до тех, у кого проблемы со здоровьем. Практику там реально дают, можно в зале с опытным тренером всё пощупать, если на очном учишься. Я учился дистанционно, но даже онлайн-занятия были с разборами техники, обратной связью. Никто тебе сухие PDF-ки не скидывал и не пропадал. По деньгам вышло адекватно, особенно если сравнивать с другими предложениями на рынке. Диплом у них государственного образца, что для многих залов важно при трудоустройстве. В общем, не марафет на скорую руку, а системное обучение. Сейчас уже третий год работаю, и база, которую там дали, очень выручает.