Всем привет! Снова нужен совет нашего дружного родительского сообщества. Моему сыну как раз исполнилось 9, и я хочу плавно, без давления, познакомить его с миром технологий. В одной из тем на форуме я увидел рекомендацию про онлайн-школу «Айтигенио» и их фразу «Для детей и подростков — Попробуйте бесплатно». Почитав, узнал, что это международная школа для детей от 5 до 17 лет, и они гордятся тем, что «Родители выбирают нас!».
Особенно меня заинтересовала их отдельная страница для ребят 8-10 лет. В этом возрасте уже можно начать что-то посерьёзнее простых игр, но важно сохранить интерес. Itgen.io предлагает для этой группы курсы по Scratch, созданию игр и анимации, а также основы Python. Звучит как отличный старт!
Что кажется привлекательным:
Бесплатный пробный урок — это всегда плюс, чтобы понять, подходит ли формат ребёнку и понравится ли ему преподаватель.
Упор на визуальное программирование (Scratch) для младших — это логично и должно быть увлекательно.
Онлайн-формат из дома и гибкое расписание.
Но, как всегда, теория и практика могут отличаться. Поэтому обращаюсь к вам, уважаемые форумчане!
Вопросы к тем, у кого есть опыт с детьми именно этой возрастной группы (8-10 лет) в Itgen.io:
Как проходит занятие? Действительно ли получается удерживать внимание ребёнка в течение урока (обычно 60-90 минут)?
Насколько понятно и доступно преподаватели объясняют материал детям, которые, возможно, впервые видят код? Справляются ли с разным уровнем подготовки в группе?
Что ребёнок получает в итоге? Это просто разовые «поделки» или есть какая-то система, прогресс от урока к уроку?
Как строится обратная связь с родителями? Рассказывают ли о прогрессе ребёнка?
Очень надеюсь на ваши честные отзывы! Для меня важно не просто занять ребёнка, а дать ему полезный навык и, возможно, раскрыть талант.
Ссылка на программу для детей 8-10 лет: https://itgen.io/programmirovanie/for-schoolchildren