Привет всем! Хочу поделиться своей историей как бабушка, воспитанная на советских методах ухода за детьми. Когда дочь сказала, что поведет внучку на плаванье, я чуть инфаркт не получила. Вы же помните, как было раньше? Педиатры нас всех пугали, говорили: "Не лезьте в воду, кроме собственной ванны! Это опасно!" Я, конечно, думала, что это чистый экстрим, что ребенок наглотается воды, испугается и получит психологическую травму на всю жизнь.
Дочь меня, конечно, не послушала, но убедила пойти посмотреть. "Мама, поедем, ты увидишь сама". Поехали мы в студию плаванья I PLAV YOU. Что я увидела? Никаких агрессивных "нырков" с ходу! Всё очень плавно, через игру, через контакт с тренером. Тренер – молодая, но очень грамотная девушка, кажется Лиза – сначала адаптировала Лерочку к водичке, делала мягкие упражнения.
И сам бассейн! Он не пахнет хлоркой, от слова совсем. Вода прозрачная и достаточно теплая. Я поняла, что современное грудничковое плавание – это не про экстрим, а про развитие и, главное, про любовь к детям. Раздевалка тоже светлая, чистая и просторная. Есть душевая, чтобы обмыть ребенка после бассейна, есть фен. Да еще и игровая зона, куда внучка очень любит заглядывать – в награду за тренировку)
Теперь я сама понимаю, что старые стереотипы только мешают! Если вы, как и я, боитесь современных методик развития, просто сходите на пробное занятие в аквастудию I PLAV YOU и посмотрите сами.