Мой племянник всегда был склонен к гуманитарным предметам, и когда пришло время выбирать предмет для сдачи ОГЭ, математике он не обрадовался. Но выбора не было, и ему нужно было готовиться. Когда он впервые открыл тренировочный вариант, я увидела, насколько он растерян. На бумаге было множество заданий, каждое со своим форматом, и ему казалось, что он ничего не знает. Он начинал решать и бросал, потому что не понимал, правильно ли движется. Сестра очень переживала, потому что он вообще потерял уверенность. Тогда мы решили помочь ему и найти курсы, где его не будут ругать и торопить, а наоборот объяснят спокойно, с учетом его темпа. Так мы вышли на подготовку по ссылке https://5x5.spb.ru/uslugi/kursy-oge/oge-po-matematike/ и записались. Уже после первых занятий он сказал, что впервые понял, как нужно читать условия задач и на что обращать внимание. Преподаватель объяснял простым языком и показывал, почему важно следовать логике решений. Племянник перестал путаться в дробях, начал уверенно решать задания части 1, а после нескольких недель занятий неожиданно для всех начал понимать даже геометрию, которая раньше казалась ему чем то из параллельного мира. Мне особенно понравилось, что он стал спокойнее. Вместо того чтобы нервничать и уходить от стола, он теперь садится и решает спокойно, иногда даже с интересом. Сестра говорит, что он стал увереннее в школе, и даже учитель заметил, что он стал быстрее соображать и чище оформлять решения. Эти курсы помогли ему не только разобраться в математике, но и перестать бояться ошибок. Теперь он воспринимает задачи как логические головоломки, а не как наказание. Видеть этот прогресс для нас было невероятно приятно.
«Опять Пятерка»
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1