Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

Объявление

Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

РАЗМЕЩЕНИЕ ССЫЛОК В СТАТЬЕ ЗАПРЕЩЕНО

БЕСПЛАТНО: СОЗДАТЬ ФОРУМ 18+

Наши доски в соцсетях. Присоединяйтесь Объявления ВКОНТАКТЕ Объявления ОК Солнцево Объявления ОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Разное » Как правильно заменить свечи зажигания, чтобы не сорвать резьбу?

Как правильно заменить свечи зажигания, чтобы не сорвать резьбу?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Решил отремонтировать свой автомобиль, а то стал троить и пока начну с замены свечей. Опыта у меня немного в этом деле, и я слышал, что свечи нужно затягивать с определенным усилием. Что можете мне порекомендовать, чтобы не повредить резьбу в головке блока цилиндров?

2

Сразу хочу предупредить, что если затянуть слабо, свеча может перегреваться, из-за чего прогорит прокладка. Перетягивать тоже нельзя, есть риск сорвать резьбу, а это уже очень дорогой ремонт, так что будьте крайне осторожны.

3

Конечно, опытному человеку уже понятно, с каким усилием нужно закрутить резьбу, но вот новичку сложно будет почувствовать правильный момент. Вам стоит приобрести динамометрический ключ для свечей зажигания, который позволяет установить усилие в Ньютон-метрах по паспорту свечи. Купить такой можно вот здесь https://mactak-yaroslavl.ru/collection/ … zajiganiya  Его можно использовать не только для свечей, любые болты и гайки в моторе  нужно затягивать с правильным усилием.

Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Разное » Как правильно заменить свечи зажигания, чтобы не сорвать резьбу?