Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

Объявление

Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

РАЗМЕЩЕНИЕ ССЫЛОК В СТАТЬЕ ЗАПРЕЩЕНО

БЕСПЛАТНО: СОЗДАТЬ ФОРУМ 18+

Наши доски в соцсетях. Присоединяйтесь Объявления ВКОНТАКТЕ Объявления ОК Солнцево Объявления ОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Дом и дача » Проблемы при запуске насоса Grundfos UPS 25‑60 — рекомендации

Проблемы при запуске насоса Grundfos UPS 25‑60 — рекомендации

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Всем привет! Установил недавно Grundfos UPS 25‑60, но при запуске системы иногда слышны странные звуки — небольшой гул, как будто насос “пыхтит”, особенно при первичной циркуляции воды. В инструкции написано, что возможно “воздушное пробивание”, но я не полностью уверен, что правильно всё прокачал. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой? Что делать, чтобы шумел меньше, и как правильно спустить воздух из системы?

2

Привет! Да, такая тема — не редкость. У меня при первой циркуляции тоже был гул, и я понял, что просто не до конца спустил воздух. Делал так: выключал насос, слегка открывал кран спускной, давал выход пару минут, потом включал снова — и так несколько раз. После этого звук уменьшился почти полностью, и насос стал работать ровно. Если кран автоматического воздухоотвода есть — можно использовать его, а если нет — метод “вручную через кран” работает. Кстати, вот модель насоса, о которой идёт речь:  https://thermostock.ru/grundfos-ups-25- … nniy-nasos

3

Большое спасибо — попробую так сделать!

Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Дом и дача » Проблемы при запуске насоса Grundfos UPS 25‑60 — рекомендации