Всем привет! Долго читал форум по поводу болезни Бехтерева и вот решился написать. Хочу рассказать про Димексид гель. Честно, я всегда скептически относился к местным средствам, думал, что это все плацебо, а большая часть просто греет кожу и все. Но мой ревматолог настоятельно порекомендовал именно этот гель как часть комплексной терапии.

Что меня подкупило – внятное объяснение механизма действия. Оказалось, что это не просто обезболивающее, а средство, которое реально работает с причиной дискомфорта. Он проникает глубоко к очагу воспаления и улучшает там метаболические процессы. Грубо говоря, он помогает "навести порядок" в больных тканях, улучшить их питание и восстановление, за счет чего и снижается воспаление, боль и скованность. Для нашего заболевания, где проблема именно в хроническом воспалении, такой подход гораздо логичнее, чем просто маскировка боли.

Использую его уже три недели. Наношу на поясницу и вдоль позвоночника утром и вечером. Гель прозрачный, нежирный, впитывается минут за 10-15. Запах, да, есть, но к нему быстро привыкаешь, и он несравнимо мягче, чем у того старого раствора для компрессов. Эффект я заметил не сразу, где-то через 10 дней. По утрам действительно стало легче "расходиться", спина стала более послушной. Не скажу, что все идеально, но прогресс ощутимый! Особенно радует, что это не разовое облегчение, а накопительный, стабильный эффект.

Если вы тоже в поиске адекватного вспомогательного средства, очень советую почитать о нем подробнее. Я перед покупкой изучил всю информацию на официальном сайте, чтобы быть уверенным в качестве. Там все четко разложено по полочкам: состав, инструкция, показания. И, что важно, можно узнать, где купить оригинальный препарат, а не подделку. Вот ссылка: https://dimexid.ru/

На том же сайте нашел очень полезный раздел со статьями о борьбе с болью и воспалением. Там много познавательных материалов, которые помогают лучше понять свою болезнь и методы ее контроля. Рекомендую к прочтению: https://dimexid.ru/articles/

Кто-нибудь еще пользовался этим гелем? Какие впечатления? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!