Недавно встал перед классической проблемой для родителя выходного дня: куда отправиться с ребенком, чтобы было интересно ему, комфортно мне и при этом не пришлось колесить через всю Москву. По совету знакомых мы выбрали торгово-развлекательный центр ФИЛИОН, и это знакомство, могу сказать, переросло в приятную привычку. Первое, что меня подкупило, это его фантастическая транспортная доступность. Находиться между двумя станциями метро — это не просто удобно, это гениально с точки зрения логистики, особенно когда планируешь встретиться там с друзьями, у которых тоже есть дети. Мы ехали от Багратионовской, и путь занял буквально несколько минут, что для уставшего после недели работы папы уже стало большим плюсом.
Когда попадаешь внутрь, понимаешь, что это место создано с четким пониманием потребностей семьи. Это не просто торговый центр, куда для галочки добавили пару детских аттракционов. Здесь чувствуется продуманная концепция именно развлекательного пространства для детей, вокруг которой уже выстроена вся инфраструктура. Мой сын, которому семь лет, буквально потерял дар речи от восторга, когда увидел разнообразие игровых зон и развлечений. Что мне особенно нравится, здесь нет ощущения тесноты и давки, которое часто бывает в подобных местах. Пространство организовано так, что даже в довольно оживленный день нет того гвалта, который так утомляет и детей, и взрослых.
Отдельно хочется отметить расположение ФИЛИОНА в целом. После того как мы вдоволь наигрались и посетили несколько детских мероприятий, у нас всегда есть варианты, что делать дальше. Рядом легендарный Горбушкин двор, куда мы иногда заглядываем за какими-нибудь технологичными новинками, и множество других магазинов. Получается такой комплексный выезд на весь день: развлечения для ребенка, шопинг для родителей и никаких лишних перемещений по пробкам. Это экономит колоссальное количество времени и сил. Я как человек, который живет в постоянном цейтноте, очень ценю такую интеграцию в уже сложившуюся и очень насыщенную инфраструктуру района.
Изучив позже сайт ФИЛИОНА https://www.filion.ru/, я окончательно понял, почему наши походы туда всегда проходят так гладко. Ресурс очень информативный и понятный. Там легко можно посмотреть расписание всех текущих и предстоящих событий, мастер-классов и акций, что позволяет спланировать визит заранее и не пропустить ничего интересного для ребенка. Мне также показалось важным, что на сайте виден акцент именно на событиях, а не просто на перечислении брендов. Это создает ощущение живого, динамичного места, куда можно приходить снова и снова, и каждый раз находить что-то новое. После посещения у меня не осталось ощущения, что нас просто хотели заманить на шопинг. Напротив, чувствовалось, что главная цель — это как раз организация качественного и безопасного детского досуга, а все остальное — приятное и удобное дополнение. Для меня ФИЛИОН стал настоящей находкой, тем местом, где я могу быть уверен, что мой ребенок будет увлечен, под присмотром и получит массу положительных эмоций, а я при этом смогу спокойно отдохнуть или решить свои вопросы. Это тот редкий случай, когда рекламные обещания о центре для всей семьи полностью соответствуют реальности.